Социальные гостиные «помирили» с законом 40 % трудных подростков Хабаровска

Социальные гостиные «помирили» с законом 40 % трудных подростков Хабаровска

20 ноября 2017, 17:27
Общество
Photo: pixabay.com
Итоги десятого года программы подвели в дальневосточной столице

Социальные гостиные уже десять лет помогают хабаровским школьникам наладить отношения с родителями и законом. В 2017 году проект помог 40 % учащихся добиться снятия с профилактического учета и исключить неявку по социальным причинам, сообщает пресс-служба администрации дальневосточной столицы.

Программа действует на базе 20 общеобразовательных организаций, которые ежегодно посещают 300 школьников. Проект реализуется в школах и муниципальных библиотеках. Постоянные обитатели гостиных — это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Каждое учреждение, на базе которой создавалась такая гостиная, разработало собственную программу работы с трудными семьями. Лучшую в этом году использовала школа № 83 — «Алкоголизированные семьи и работа с ними», «Я – творческая личность», «Каникулы в кругу друзей», и школа № 44 — «Комплексный подход к организации взаимодействия школы и социальных партнеров как основа сопровождения воспитанников социальной гостиной и их семей». В номинации «Комплексный подход к работе с детьми» лучшие результаты показала методика школы № 67, второе место заняла школа № 46, а третье — школа № 51.

Организации, использующие самые эффективные методики, получат денежные премии и почётные дипломы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter