Травматолог: за 40 лет моей практики такого во Владивостоке ещё не было

Травматолог: за 40 лет моей практики такого во Владивостоке ещё не было

20 ноября 2017, 17:03
Общество
Photo: кадр из фильма
Рекордное количество пациентов обратились к врачам после пятничного снегопада

Внушительное число граждан с ушибами и переломами из-за прошедшего снегопада обратились во владивостокские травмпункты за последние двое суток. Многие из тех, кто не смог добраться до врача ещё в пятницу из-за сложной ситуации на дорогах, продолжают обращаться за помощью и сегодня, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства сотрудники травматологического пункта №2 Первомайского района города Владивостока, с 17 по 18 ноября с ушибами и переломами к специалистам обратились около 60 человек. В воскресенье на лечение поступило ещё 58 граждан.

Специалисты травмпункта №3 Советского района также отмечают большое количество пострадавших за прошедшие двое суток. Из-за непогоды за помощью сюда обратились 235 горожан, 75 из которых имеют переломы. Остальные получили серьёзные ушибы из-за гололёда.

Один из ведущих травматологов лечебного учреждения Сергей Алексеев отметил, что с подобным ещё не сталкивался.

«За 42 года моей врачебной практики такое поступление больных из-за непогоды случилось впервые. Надо было подготовиться к этой ситуации, посыпать дороги реагентом, пустить пескоструйки. Пострадавшие поступают и по сей день. Это безответственное отношение», - высказался врач-травматолог.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что первый серьёзный снегопад настиг Владивосток в пятницу, 17 ноября. Прокуратура города поставила «неуд» городским властям и Госавтоинспекции за ликвидацию последствий непогоды. А глава Примгидромета Борис Кубай выразил надежду на то, что к ближайшему снегопаду в краевом центре всё-таки успеют подготовиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter