Учительницу из Нанайского района признали одним из главных новаторов страны

Учительницу из Нанайского района признали одним из главных новаторов страны

20 ноября 2017, 16:31
Общество
Photo: proobraz27.ru
Современные и необычные методики педагога национального языка оценило московское жюри

Учительница нанайского языка школы посёлка Синда Элла Бельды победила во Всероссийском конкурсе учителей родного языка. Педагог показала инновационные навыки и методики преподавания из своего арсенала, которые и оценило жюри, сообщает информационно-образовательный портал «Прообраз27».

Учитель из Нанайского района стала лучшей в номинации «За сохранение и развитие языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Элла Бельды работает в школе уже 21 год. Она преподает родной язык и родную литературу учащимся 3-9 классов, нанайский язык в 6-9 классах, также она знакомит детей с искусством на уроках ИЗО. В рамках «Диалога культур» педагог организует и проводит недели родного языка и национальной культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в школе.

Элла Бельды регулярно устраивает встречи с мастерицами национального народного творчества: учит ребят обрабатывать рыбью кожу и изготавливать одежду и украшения. По её началом проходят выставки декоративно-прикладного искусства, конкурс газет по нанайскому языку, литературные гостиные, посвященные творчеству нанайских писателей и поэтов. На национальном языке в учебном заведении играют в КВН школьники и учителя. А также учительница устраивает конкурсы презентаций «Гордость нанайского народа», «Пудин и Мэргэнов», Хомаранов (нанайских жилищ) и национальной кухни.

Этот год для педагога богат на награды — её сайт стал лучшим в районе, а она сама — лучшей учительницей Хабаровского края и обладательницей хрустального пеликана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter