Фото: фото: РИА "Восток-Медиа"

Во Владивостоке нашли крайних в снежном фиаско - фамилии

20 ноября 2017, 13:50Общество
Должностные лица понесли наказание по итогам борьбы со стихией

Чиновники администрации Владивостока наказаны за неудовлетворительную работу по борьбе с последствиями снегопада, который обрушился на город в минувшую пятницу, 17 ноября. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По итогам заседания штаба по ликвидации последствий снегопада объявлены дисциплинарные взыскания директору МКУ «Содержание городских территорий» Михаилу Маркову, начальникам административно-территориальных управлений Фрунзенского района Николаю Сурневу, Первореченского района Александру Жирнову, Первомайского района Юрию Лопатину, Ленинского района Владимиру Ковалевичу, заместителю главы администрации-начальнику управления дорог и благоустройства Леониду Вильчинскому.

Примечательно, что единственным "ненаказанным районом" Владивостока оказался Советский район.

17 ноября во Владивостоке прошел снегопад, практически парализовавший движение по улицам города. На дорогах произошло более 250 дорожно транспортных происшествий.

По информации прокуратуры Владивостока, организовавшей проверку по фактам многочисленных жалоб, по состоянию на 17 ноября из 166 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период готово лишь 93. При этом, согласно имеющимся сведениям, фактически к работе приступили 67 единиц. Ситуацию, связанную с подготовкой специализированной техники и ее работой при наступлении сложных погодных условий, прокуратура оценила неудовлетворительно.

Сюжеты: Приморский край