В мэрии Владивостока рассказали о том, где в городе появятся «вафельницы»

В мэрии Владивостока рассказали о том, где в городе появятся «вафельницы»

20 ноября 2019, 21:04
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
новая разметка
В столице Дальнего Востока до конца текущего года появится новая разметка на пяти перекрёстках. Это разметка 1.26 желтого цвета, которую все называют «вафельницей». Участки дорог были определены с учётом пожеланий жителей региона. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что «вафельница» ещё до снегопада появилась на перекрёстке Фонтанной и Океанского проспекта, а также на перекрестке улиц Светланской, Тигровой, Набережной и Пограничной. В дальнейшем её нарисуют на Океанском проспекте в районе Дальпресса и ТЦ «Изумруд.

В управлении дорог и благоустройства пояснили, что участки дорог были выбраны с учётом пожеланий самих жителей региона. После того, как первая «вафельница» появилась во Владивостоке, был проведён опрос, где владивостокцев попросили ответить, нужна ли ещё где-нибудь «вафельница» в столице Дальнего Востока.

Напомним, разметка жёлтого цвета 1.26 обозначает участок перекрёстка, на который запрещено выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных действующими правилами. В случае, если правила будут нарушены, приморец может заплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что первая «вафельница» появилась в районе остановки «Покровский парк». Однако потом её закатали в асфальт, но в пресс-службе УМВД России по региону корреспонденту агентства объяснили, что на перекрёстке действует дорожный знак 1.35 «Участок перекрёстка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter