дорога во льду
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Запасной аэродром и элитный микрорайон Владивостока находятся в ледяном плену

20 ноября 2019, 12:24Общество
Жители элитного загородного микрорайона Седанка во Владивостоке оказались отрезанными от нормального транспортного сообщения после прошедшего снегопада. Также добраться до загородной базы футбольного клуба «Луч-Энергия» очень проблематично — крутой спуск во льду, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Прошедший снегопад, который высыпал на Владивосток полторы месячной нормы осадков, буквально парализовал столицу Дальнего Востока. Несколько дней центр города скован десятибалльными пробками, а трасса, ведущая за город, одним своим видом заставляет седеть приморских водителей.

лед
лед
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Если же придомовые проезды у многоквартирных домов в черте города были с горем пополам расчищены в ближайшие сутки после снегопада, а водители имели возможность выехать на собственном авто, то жителям загородных домов повезло намного меньше.

Так, третий день на работу не могут выехать жители домов по улицам Гагаринского, Академика Крушаного, Мусорского и Исторического переулка. На их пути — крутой ледяной подъём, с которым не справляются даже мощные машины на полном приводе. И если утром кое-как можно подняться по такой дороге, то сделать это вечером намного труднее: за день самоуверенные автомобилисты на переднем приводе до блеска нашлифовывают лёд, а ветер наносит на него остатки снега. Из-за плохой видимости скатиться без последствий для собственного здоровья и автомобиля почти невозможно.

Дорога во льду
Дорога во льду
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Пешеходам повезло ещё меньше, чем автовладельцам. Из-за того, что вся дорога от старого седанкинского аэродрома до трассы на Маковского во льду, то на своих двоих идти по такому покрытию невозможно. Ситуация усложняется ещё и тем, что даже в бесснежное время года на этом участке отсутствует тротуар.

Дорога во льду
Дорога во льду
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Отметим, что аэродром на Седанке, который хоть и имеет статус запасного, но активно используется частными вертолётами и санитарной авиацией МЧС, в случае необходимости из-за состояния дороги останется отрезанным от мира. Напомним, что именно с этого аэродрома в сентябре 2016 года вылетал полпред президента России по ДВФО Юрий Трутнев для инспектирования территорий, пострадавших от наводнения после тайфуна «Лайонрок».

Лед
Лед
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Местные жители загородного микрорайона Седанка недовольны работой коммунальных служб, которые своевременно не почистили и даже не засыпали пескосоляной смесью сложный участок. Горожане опасаются повторения подобной ситуации, ведь зима только впереди.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край