Запрет для охотников введён в Приморье

Запрет для охотников введён в Приморье

20 ноября 2019, 15:57
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
тайга
В Приморском крае из-за распространения африканской чумы у свиней введены жёсткие ограничения для охотников, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе краевой администрации, до середины января 2020 года в регионе нельзя охотиться загоном и с охотничьми собаками на копытных животных. Это подтверждает постановление, которое подписал глава края Олег Кожемяко.

Как объяснил директор регионального департамента Охотнадзора Дмитрий Панкратов, запрет введён для того, чтобы сохранить популяцию кабана от повальной болезни, а также уберечь самих охотников.

Часто охотники, добавил Панкратов, выгоняют зверей с насиженных мест, тем самым способствуя их перемещению в заражённые районы. Запрет на охоту с собаками введён, чтобы предотвратить нападения хищников.

«При возникновении опасности собака бежит к человеку, ища защиты, что может спровоцировать нападение тигра или медведя на человека, как конкурента», — сказал руководитель охотнадзора.

Ограничения будут действовать до 15 января следующего года. При этом разрешено охотиться на копытных в засаде, с подхода, с вышек, на кормовых полях или подкормочных площадках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter