Губернатор Приморья лично координирует работу по ликвидации последствий стихии

Губернатор Приморья лично координирует работу по ликвидации последствий стихии

20 ноября , 14:10ОбществоPhoto: правительство Приморского края
Ледяной дождь и последовавший за ним снегопад принесли Приморью небывалые по своему масштабу разрушения. В крае готовятся к введению ЧС регионального значения.

В Приморье готовятся к введению режима ЧС регионального значения. В правительстве края сообщают, что такое решение может быть принято уже сегодня, 20 ноября, учитывая разрушительные последствия обрушившегося на регион циклона.

Губернатор края Олег Кожемяко лично возглавил работу по координации действий муниципальных оперативных штабов и всех задействованных в ликвидации последствий стихии служб. Глава региона инспектирует наиболее пострадавшие территории, на месте оценивая действия муниципальных властей и аварийных служб. Минувшей ночью Олег Кожемяко проверял, как ведется расчистка дорог краевого центра от снега и упавших деревьев.

Кроме того, пострадавшим муниципалитетам правительство края рекомендовало незамедлительно вводить ЧС местного уровня.

Тем временем в Приморье продолжает бушевать стихия, усугубляя и без того тяжелую ситуацию. Циклон, который принес в край дождь, перешедший в снег, вызвал тотальное оледенение. Под собственной тяжестью повсеместно рушатся превратившиеся в ледяные глыбы деревья, опоры линий электропередач, столбы освещения, конструкции зданий, обрываются провода. По данным на вечер 19 ноября только во Владивостоке обесточенными оказались более 1,5 тысячи жилых домов, 362 дома остались без холодной воды, 451 – без горячей и 506 – без отопления.

«Больше всех пострадали Артем и Владивосток. Задача номер один – наладить электроснабжение социально важных объектов, там, где находятся пациенты на ИВЛ, кислородных концентраторах. Все краевые организации, от которых зависит жизнедеятельность, работают в круглосуточном режиме, помогает МЧС», – обозначил Олег Кожемяко.

Отметим, что введение режима чрезвычайной ситуации на территории края в сложившихся обстоятельствах – целесообразное решение, которое позволит региону не остаться один на один с последствиями стихийного бедствия. В данном случае Приморье сможет рассчитывать на привлечение федерального финансирования для восстановления разрушенной инфраструктуры и компенсации ущерба, нанесенного жителям региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter