Наиболее тяжелая обстановка: власти Приморья — о ликвидации последствий циклона

Наиболее тяжелая обстановка: власти Приморья — о ликвидации последствий циклона

20 ноября 2020, 09:49
Общество
Фото: правительство Приморья
В ночь на пятницу, 20 ноября, глава Приморья Олег Кожемяко проверил ход работ по ликвидации последствий циклона в крае.

Самая тяжелая обстановка сейчас, как сообщили в краевом правительстве — во Владивостоке и Артёме. Наиболее сложная ситуация наблюдается в районе Чуркина — там обрушилась опора ЛЭП, оставив тысячи горожан без света.

Главный инженер АО «ДРСК» Сергей Корчемагин, в свою очередь, рассказал о том, что сейчас специалисты работают на всех повреждённых участках по городу.

Специалисты подчёркивают, что ситуация в городе сейчас очень сложная, и погода не способствует улучшению ситуации — в приморской столице отмечаются интенсивный снег и сильный ветер.

Также коммунальные службы подключают к домам альтернативные источники питания, чтобы обеспечить насосные станции электричеством, а дома — водой и отоплением.

«Сейчас идет работа на Горностае, там упали две линии, причем большая придавила среднюю, работают бригады ДРСК, ФСК. Параллельно на насосную станцию перебрасываются два дизель-генератора чтобы иметь резерв. Ставим генератор на котельной № 63 на Диомиде, и днем планируем запустить ее, после чего тепло пойдет на Чуркин», — отметил Сергей Корчемагин.

Олег Кожемяко, в свою очередь, подчеркнул, что в первую очередь необходимо обеспечить электроснабжение социально важных объектов, больниц, в которых находятся пациенты на ИВЛ.

«Все краевые организации, от которых зависит жизнедеятельность, работают в круглосуточном режиме, помогает МЧС», — подчеркнул губернатор.

Отметим, что на очистке города от снега и поваленных деревьев на сегодняшний день задействовано более 100 единиц спецтехники.

Напомним, в связи со сложившейся сложной обстановкой во Владивостоке с сегодняшнего дня вводится режим ЧС. В регионе буйствует ледяная стихия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter