«Ситуация ухудшается»: Олег Кожемяко рассказал об обстановке в обледеневшем Приморье

«Ситуация ухудшается»: Олег Кожемяко рассказал об обстановке в обледеневшем Приморье

20 ноября 2020, 15:35
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
Ситуация в Приморье остаётся крайне сложной, а возникшие после удара ледяной стихии повреждения на электросетях носят лавинообразный характер. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщили участники заседания оперативного штаба, который провёл губернатор края Олег Кожемяко.

Восстановительные работы на сетях продолжались всю ночь, однако обстановка остаётся тяжёлой: тысячи жителей края до сих пор терпят лишения без водоснабжения, тепла и света.

«Рвутся провода, падают опоры, деревья. Наиболее сложная обстановка сложилась во Владивостоке и Артеме – около 150 тысяч человек до сих пор остаются без света, воды и тепла», – подчеркнул глава Приморья.

По словам руководителя АО «ДРСК» Сергея Чутенко, повреждения имеют лавинообразный характер, и их крайне сложно прогнозировать.

«Сильный ветер не позволяет нам работать на высоте. Лед на проводах приводит к их обрыву и повторным отключениям электричества. Совместно с МЧС сбиваем лед. По вашему поручению в перинатальном центре и госпитале ветеранов устанавливаем дизельные генераторы, которые обеспечат электроснабжение в медучреждениях», – рассказал Сергей Чутенко.

В свою очередь, руководитель Примводоканала Сергей Белый сообщил, что в ближайшее время на Горностай будет доставлен повышающий трансформатор. Специалисты будут делать всё возможное, чтобы запустить его к 16 часам.

Как отметил Олег Кожемяко, в связи со сложной погодной обстановкой в крае будет введён режим чрезвычайной ситуации. Также глава региона дал распоряжение главам муниципальных образований Приморья в первую очередь запитать электричеством котельные и насосные станции.

«Ситуация ухудшается. Сейчас нужно, в первую очередь, обеспечить подачу электроэнергии на насосные станции систем водоснабжения, котельные, организовать работу по расчистке улиц, оказать помощь энергетикам по устранению аварий», – подчеркнул руководитель края.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в связи со сложившейся тяжёлой обстановкой во Владивостоке вечером 19 ноября в городе был введён режим ЧС. Это позволит привлечь дополнительные силы и средства для ликвидации последствий стихии.

Напомним, наиболее сильно пострадали жители Первомайского района Владивостока. Люди остаются без воды, тепла и света уже более суток.

Ранее из-за последствий непогоды режим ЧС был введён также и в Артёмовском городском округе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter