В Артеме в экстренном режиме восстанавливают энерго- и водоснабжение

В Артеме в экстренном режиме восстанавливают энерго- и водоснабжение
В Артеме в экстренном режиме восстанавливают энерго- и водоснабжение
20 ноября 2020, 15:35ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Авария на сетях водоснабжения уже устранена, возобновляется подача воды в дома жителей Артема. Ведутся работы по подключению к электроэнергии жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры.

По информации оперативных служб Артемовского городского округа, на данный момент водонасосная (ВНС) станция «Центральная» подключена к вспомогательному источнику питания, на ВНС «Новая» ведутся работы по подключению к электричеству. В настоящее время подача воды в жилые дома и на объекты социальной инфраструктуры возобновляется - полностью водоснабжение планируют восстановить в ближайшее время.

Из 19 котельных Артемовского городского округа запущены 12, на оставшихся 7 ведутся работы по подключению.

Над восстановлением энергоснабжения трудятся аварийные бригады ОАО Артемовская электросетевая компания общей численностью 55 человек. Задействованы 22 единицы техники. В помощь аварийным бригадам энергетиков выделены силы МЧС – 20 спасателей из Артема и 35 из Владивостока.

Кроме того, сотрудники МЧС помогают городским службам в разборе завалов упавших деревьев, чтобы бригады ресурсоснабжающих организаций смогли приступить к устранению порывов на сетях.

Дальневосточная распределительная сетевая компания усилила группировку аварийных бригад в поселках Олений, Ясный и Кролевцы, где в настоящее время устраняют порывы на высоковольтных линиях электропередач. В этой работе задействовано 25 человек и 2 единицы техники.

Уборку поваленных деревьев и веток с городских улиц ведут сотрудники Управления благоустройства города Артема. Стандартная рабочая бригада в 15 человек усилена еще 20 дополнительно привлеченными работниками. В четверг, 19 ноября, сотрудники предприятия убирали стволы деревьев на участках от улицы Интернациональная в сторону Кирова и от разворотного кольца по нечетной стороне улиц Фрунзе и Ульяновской. Сегодня производится уборка деревьев от Кирова до микрорайона Автобазы, а также в микрорайоне Угловое. В настоящий момент идет распил крупных фрагментов и их уборка с проезжей части. После завершения этой работы коммунальщики займутся вывозом распиленных деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter