Placeholder 1mi

В ЕАО чекисты расследовали два уголовных дела по фактам нанесения нацистской символики

20 декабря 2009, 21:18Общество
20 декабря - День работника органов безопасности РФ

БИРОБИДЖАН. 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В нынешнем году по материалам Управления ФСБ России по Еврейской автономной области было возбуждено и расследовано 2 уголовных дела по фактам нанесения националистических лозунгов и нацистской символики в Биробиджане. Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе ведомства исполнители призывов к экстремистской деятельности судом были признаны виновными и приговорены к условным срокам лишения свободы.
20 декабря в России отмечается День работника органов безопасности РФ. Накануне на торжественном собрании всех чекистов области поздравили губернатор ЕАО Николай Волков, председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, мэр Биробиджана Александр Винников, руководители правоохранительных и военных структур ЕАО.
Лучшие сотрудники Управления были поощрены и награждены. И как следует из официального пресс-релиза, представленного корреспонденту РИА "Восток-Медиа", сотрудники госбезопасности напряженно работали в течение всего года. Так по результатам проведенных совместно с миграционной службой операций "Иностранец" и "Незаконный мигрант" к административной ответственности были привлечены 42 иностранца, 16 человек по решению суда выдворены из России.
Также по материалам областных чекистов осужден бывший начальник железнодорожной станции Теплое Озеро, вымогавший у предпринимателей деньги за предоставление железнодорожных вагонов. За злоупотребления в сфере распределения муниципального жилья осуждены и лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями бывшие главы Приамурского и Смидовичского городских поселений.
По результатам оперативно-розыскной деятельности Управления возбуждено 11 уголовных дел коррупционной направленности. Также в 2009 году Управлением пресечен ряд контрабандных каналов - возбуждено и расследуется 12 уголовных дел. Есть успехи в борьбе на наркофронте. Совместно со Службой наркоконтроля по ЕАО было возбуждено 5 уголовных дел, еще 1 уголовное дело расследуется следственным отделением Управления.

Сюжеты: Приморский край