В Амурской области пограничники уберут колючую проволоку и заборы

20 декабря 2010, 15:41Общество
Эти участки будут контролировать с помощью видеокамер, а в ночное время датчиков движения

БЛАГОВЕЩЕНСК. 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Со следующего года участки Амура, попадающие в пограничную зону вблизи населенных пунктов, станут открытыми для местных жителей.
Пограничники уберут колючую проволоку и заборы. Об этом начальник амурского пограничного управления Сергей Бондарев заявил на пресс-конференции по итогам работы ведомства за год.
«Местное население будет иметь в светлое время суток свободный доступ к берегу для купания, лова рыбы, – сообщил Бондарев. – Это не говорит о том, что там не будет охраны государственной границы».
Днем участки будут контролировать с постов наблюдения и с помощью видеокамер. А ночью включать специальную аппаратуру, к примеру, датчики движения.
Чаще всего за год амурские пограничники задерживали нарушителей в районе Сковородино. В основном, китайских рыбаков. Вплавь до России пытались добраться почти 20 граждан Китая. За нарушение пограничного режима административное наказание понесут почти 600 граждан. Примерно столько же было и в прошлом году.
А наркотиков на границе изъяли этом году в 5 раз больше. В лидерах антирейтинга – Константиновский и Михайловский районы, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
 

Сюжеты: Амурская область