Placeholder 1mi

Ханну Йортикка считает, что не заслуживал отставки (видео)

20 декабря 2012, 09:57Общество
Однако губернатор Вячеслав Шпорт назвал решение руководства клуба вполне логичным

ХАБАРОВСК. 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — В начале прошлого сезона, когда «Амур» почти треть чемпионата возглавлял турнирную таблицу КХЛ, некоторые «горячие головы» из числа болельщиков предлагали поставить бюст Ханну Йортикке рядом с «Платинум Ареной».
 Сегодня Ханну Йортикка уже не главный тренер хабаровских хоккеистов. Сам финский специалист, сделавший в прошлом сезоне из «Амура» настоящую "головную боль" для признанных лидеров чемпионата, считает, что не заслуживал нынешней отставки.
Сейчас хабаровчане занимают сейчас 11-е место в Восточной конференции, имея в своем активе 32 очка после 34 матчей.
- О причинах увольнения нужно спросить Евгения Цурикова. Я очень расстроен из-за этой отставки. Считаю, что неплохо поработал в прошлом сезоне, а в этом году у нас были проблемы с составом. На нашей игре сказался тяжелый календарь. Постоянные перелеты выбивали нас, и было тяжело играть стабильно, - приводит РИА "Новости" слова Йортикки.
Кроме того, прошлогодний "Амур" по составу был сильнее. В межсезонье мы потеряли многих ведущих игроков, таких как Мяенпя, Врана, Игнатушкин. А Цуриков заменил их Сидякиным, Косоуровым, Михайловым, ветеранами, которым было тяжело выдерживать такие нагрузки. Руководство пригласило этих игроков, а не я. В конце осени мы произвели несколько изменений в команде, пришли молодые игроки, и оставшиеся 20 игр до конца сезона должны были показать, на что способен "Амур".
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, перед началом чемпионата встречавшийся с тренером и игроками, обещал поддержать команду во всех начинаниях.
«На протяжении всего сезона мне звонили губернаторы и мэры с разных регионов России и восхищались вашей игрой. В нынешнем чемпионате КХЛ весь Хабаровский край ждет новых ярких побед от вас», — сказал Вячеслав Шпорт в сентябре.
Однако вчера в своем твиттере он отметил, что решение об отставке главного тренера "Амура" Ханну Йортикки выглядит логичным.
- Кадровое решение об изменениях в тренерском штабе "Амура" принято руководством клуба. На мой взгляд, вполне логично в ситуации, когда "Амур" находится в конце турнирной таблицы. А задачи другие — мы должны быть выше! Сегодня необходимо вывести команду вперед. Надеюсь, это поможет», подчеркнул глава региона.
 Пока исполнять обязанности главного тренера будет Александр Блинов.

ак

Видео Степан Чернов

Сюжеты: Хабаровский край