Ученые из Владивостока создали уникальный "Максар"

Ученые из Владивостока создали уникальный "Максар"

Ученые из Владивостока создали уникальный "Максар"

20 декабря 2012, 09:57
Общество
Новое лекарство лечит хронические гепатиты групп А и В и понижает уровень холестерина

ВЛАДИВОСТОК. 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Группа приморских ученых из Дальневосточного отделения Российской академии наук готовится выпустить новый лекарственный препарат для восстановления печени.

Новый препарат, способный защитить россиян от заболеваний печени, разработали в ходе многолетних исследований ученые Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б. Елякова ДВО РАН. Лекарство-гепатопротектор, получившее название «Максар», лечит хронические гепатиты групп А и В и понижает уровень холестерина. К тому же оно обладает еще целым рядом лечебных свойств.

Справка: гепатопротекторы — это фармакологические средства, которые оказывают положительное влияние на функцию печени и способны защищать ее клетки от каких-либо заболеваний и повреждений. Гепатопротекторы позволяют восстановить поврежденные клетки печени, способствуют замещению погибших печеночных клеток, а также улучшают условия для переработки спиртного и его примесей.

Уникальность нового лекарства в том, что оно оказывает более длительный эффект на организм человека, борющегося с гепатитом, чем другие препараты для лечения печени. То есть ремиссия, благодаря применению этого лекарства, длится дольше, чем при использовании аналогов, которые в последнее время буквально наводнили аптечные прилавки. Также клинические исследования показали, что новый препарат понижает уровень холестерина в крови, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на smartnews

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter