В ЕАО организовали видеотелефонную связь для инвалидов по слуху

В ЕАО организовали видеотелефонную связь для инвалидов по слуху

В ЕАО организовали видеотелефонную связь для инвалидов по слуху

20 декабря 2012, 08:58
Общество
Аналогов на Дальнем Востоке нет

БИРОБИДЖАН. 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - На базе областного отделения Всероссийского общества глухих (ВОГ) начала свою работу единственная пока на Дальнем Востоке видеотелефонная связь для инвалидов по слуху. Об этом сообщила газета «Биробиджанер штерн», передает РИА «Восток-Медиа».
На открытии пункта диспетчерской службы присутствовали председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Сергей Кривошеев, начальник управления по внутренней политике аппарата губернатора области Вера Абанина, советник мэра Биробиджана Светлана Гоцуцова, представители общественных организаций инвалидов и средств массовой информации.
Председатель областного отделения ВОГ Ирина Шипова рассказала, что проект реализован при поддержке федерального и регионального бюджетов и обошелся в 300 тысяч рублей. На эти средства были закуплены 11 видеотелефонов, которые установлены в населенных пунктах области, оборудовано рабочее место диспетчера, специалисты прошли обучение и стажировку в Уфе и Новосибирске.
«До того, как появилась видеосвязь, членам нашего общества было непросто. Сурдопереводчики есть только в Биробиджане. Часто, чтобы решить простой житейский вопрос, людям из районов приходилось ехать к нам. Теперь видеотелефоны установлены в городе Облучье, в поселках Бира, Теплоозерск, Приамурский, селе Ленинском. В самом Биробиджане налажена видеосвязь с Пенсионным фондом и подразделениями социальных служб», - сообщила Ирина Шипова.

ВЧ
Фото с сайта http://images.sciencedaily.com

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter