Отделение ассамблеи народов России появится на Сахалине

Отделение ассамблеи народов России появится на Сахалине

20 декабря 2013, 17:20
Общество
Задача - налаживание диалога между властью и национальными объединениями

Региональное отделение ассамблеи народов России предложили создать участники совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Сахалинской области. Вёл заседание исполняющий обязанности главы региона Дмитрий Братыненко.

Основная задача ассамблеи - налаживание диалога между органами государственной власти и национальными объединениями, участие в законотворческом процессе, сообщает admsakhalin.ru.

Обсуждался ход реализации комплексного плана действий по гармонизации межэтнических отношений. В Сахалинской области в этом направлении ведётся большая работа.

В регионе также реализуется программа по поддержке коренных малочисленных народов Севера. Между тем остаются определённые проблемы с изучением языков нивхов и уильта. В районах востребована деятельность этнокультурных центров. В связи с этим на заседании совета решено уделить им особое внимание.

Работа по гармонизации межэтнических отношений проводится и на культурных площадках: в регионе проходят международные кинофестивали, форумы театров кукол с участием зарубежных коллег. Всё это позволяет жителям островного края ближе познакомиться с культурой других стран, лучше изучить родную культуру. В завершение дискуссии Дмитрий Братыненко предложил учредить областную награду за вклад в укрепление единства российской нации.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter