Приморье получило 26 "скорых Фордов"

Приморье получило 26 "скорых Фордов"

20 декабря 2013, 15:57
Общество
Они уже оснащены необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи

Автопарки станций скорой медицинской помощи и лечебных учреждений края пополнились новым автотранспортом. 26 новых спецмашин поступили сегодня в распоряжение подстанций скорой медицинской помощи Владивостока, Артёма и Михайловской районной больницы.

С бригадами, которым предстоит работать на новом автотранспорте, встретился сегодня вице-губернатор Павел Серебряков. Он подчеркнул, что оснащение медицинских учреждений Приморья санитарным транспортом будет продолжено.

«Жители края должны получать качественную своевременную медицинскую помощь, и без хороших машин не обойтись. Поэтому губернатором принято решение – и в 2014 году данная программа будет продолжена», - сказал Серебряков.

Автопарк «Скорой» поэтапно обновлялся в 2012-2013 годах. Сегодня  эти  машины уже работают на линиях.

Новые «скорые» - автомашины марки «Форд» класса «В» и «С», они оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной неотложной помощи. Здесь уже есть дефибриллятор, аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких, кардиограф, аппарат ингаляционного наркоза, тележка-каталка со съёмными носилками и многое другое.

Автомобили выйдут на линию уже на следующей неделе – после лицензирования и постановки на учёт в ГИБДД. Отметим, что из нынешней партии автомашин – 21 досталась скорой помощи Владивостока, четыре уехали в Артём, а одна автомашина поступила на службу в Михайловскую центральную районную больницу.

До конца года новые кареты скорой помощи получат станция скорой помощи Уссурийска (10 машин), Находки (5 машин), Партизанска (3 машины). Две машины отправятся в распоряжение Лазовской центральной больницы и по одной автомашине – Хасанской, Яковлевской и Хорольской центральным больницам.

Пресс-служба губернатора напоминает, что в этом году в Приморье уже поступило 48 автомобилей скорой помощи. По распоряжению главы края Владимира Миклушевского в 2014 году программа продолжится. Всего за два года служба скорой медицинской помощи региона получит 200 новых автомобилей.

Фото: vsluh.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter