В парламенте Хабаровского края знают о проблемах Ванино

В парламенте Хабаровского края знают о проблемах Ванино

20 декабря 2013, 21:26
Общество
Сергей Луговской прокомментировал вчерашнее обращение журналистки на пресс-конференции президента

Зампред хабаровской краевой Думы Сергей Луговской получал обращения от работников предприятия «Аркаим» и других жителей побережья Татарского пролива. Как сказал парламентарий на сегодняшней пресс-конференции, он до этого предпринимал некоторые шаги, в частности, не раз встречался с руководством предприятия. Так народный избранник отреагировал на вопросы журналистки Татьяны Седых, прозвучавшие в четверг на пресс-конференции президента.

«Оно (предприятие) попало в так называемые экономические ножницы, осложнилось положение, но мы следим за ситуацией. Что касается вопроса покупки дизелей, который также журналист Татьяна Седых упомянула, я тоже в курсе. Там и правоохранительные органы работали, и давно. Надеюсь, что группа работников центрального аппарата МВД, которая туда направилась, расставит всё по своим местам, в том числе разберётся с противостоянием силовых структур», -— сказал Луговской.

Между тем, как стало известно, долги перед работниками «Аркаима» полностью погашены. Компания получила оборотные средства. Как передаёт «Интерфакс», об этом  сообщил зампред правительства Хабаровского края Василий Шихалев. Он отметил, что есть программа, чёткие расчёты, взаимодействие с банками.

Сегодня по поручению губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в Ванинский район выехали представители правительства региона, чтобы разобраться в ситуации на месте. Туда же совместно с группой центрального аппарата МВД России вылетел начальник Дальневосточного МВД России на транспорте, генерал-майор полиции Василий Волков.

Фото: vostokmedia.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter