Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

На выходных владивостокцы атаковали магазины электроники

20 декабря 2014, 14:22Общество
Продавцы отказываются резервировать товар

Сегодня, 20 декабря, жители Владивостока устремились в магазины электроники. Как стало известно РИА «Восток-Медиа», в дискаунтере «Технопойнт» собралась внушительная очередь из желающих обзавестись техникой.

Корреспондент агентства сообщает, что в помещении буквально не протолкнуться. Люди ждут своей очереди на оформление товара, а также на его оплату и выдачу. Список товаров, доступных для покупки, становится всё меньше.

Некоторые сети, торгующие электроникой, даже отказались от заказа товара через Интернет с последующей оплатой в магазине. Как рассказал РИА «Восток-Медиа» продавец магазина «ДНС» на Гоголя, руководство сети закрыло возможность резервирования товара через интернет-магазин.

В будни очереди в магазинах не наблюдалось, однако в выходные горожане отправились на покупки. Продавцы техники стараются поддержать видимость присутствия товара на полках магазинов, но интернет-магазины уже опустели. В соцсетях владивостокцы жалуются, что не могут подобрать технику по карману, так как многих позиций просто нет. Так, в том же «ДНС» практически невозможно купить обычный фен, а в «Технопойнте» цена на эту категорию товаров возросла за день в среднем на 500 рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что во Владивостоке пустеют полки магазинов электроники и бытовой техники. Некоторые магазины отрицают панику среди горожан, другие подтверждают, что из-за нестабильного курса рубля покупатели стремятся вложить всю наличность в товары и спешно обновляют домашнюю технику. При этом возможности взять товар в кредит резко сократились.

Сюжеты: