Фото: facebook.com

Приморские гребцы на "драконах" приняли участие в китайском фестивале

20 декабря 2016, 18:47Общество
Заезды лодок проходили на реке Сунгари

Накануне в китайском городе Цзилинь завершился трёхдневный спортивный фестиваль «драконов». В нём приняла участие большая делегация гребцов-любителей из Приморья – 69 человек разного возраста и рода занятий. Все они занимаются греблей на «драконах» в свободное время.

Приморцы сформировали три команды для участия в гонках на дистанциях 200 и 500 метров. Всего же в заездах участвовали 12 команд из 5 стран.  

Юношеской сборной «Тигры Владивостока» удалось занять 3-е место на дистанции 500 метров, а в общем зачёте стать четвёртыми. Абсолютными победителями гонок стала юношеская команда университета Цзилинь.

«Это, безусловно, сильные соперники, - рассказал рулевой приморской сборной Сергей Землянов. – Они приезжали и к нам во Владивосток, и выиграли кубок губернатора несколько лет назад».

«По-настоящему сильными можно назвать команды университета Цзилинь и Гонконга, - поделилась мнением участница соревнований Юлия Редькина. – А в основном туда приехали такие же любители, как мы. Ведь это не чемпионат, а фестиваль! Однако замечу, что спортивная подготовка приморцев вполне позволяет рассчитывать на перспективу выиграть у китайских гребцов».

Приморцы, побывавшие на китайском зимнем фестивале спорта, поделились впечатлениями и фотографиями в социальных сетях. По словам спортсмена Александра Послушаева, в день тренировочного заезда было морозно - до -15. Организаторы выдали гребцам непромокаемые костюмы, хлопчатобумажные и резиновые перчатки и тёплые шапки. «Вода от весла в воздухе успевала превратиться в лёд!» - вспоминает он.

Однако погода смягчилась, и в день гонок на Сунгари стояла плюсовая температура. Вечером с тамошней набережной можно было увидеть красиво подсвеченный  Парк Дракона - будто парящий над городом. На празднике по случаю окончания фестиваля китайские студенты спели для гостей из Приморья «Катюшу» на своём языке, а приморцы в ответном выступлении сыграли на ложках.  

 


 


 
Сюжеты: Приморский край