Tele2 общается со своими абонентами лицом к лицу

Tele2 общается со своими абонентами лицом к лицу

20 декабря 2016, 13:07
Общество
Корпоративные клиенты мобильного оператора делятся историями бизнес-успеха

С развитием телекоммуникаций успешная работа любой компании во многом зависит от способности идти в ногу со временем. При ведении бизнеса для достижения положительных результатов важна слаженная работа в команде, которую можно поддерживать с помощью корпоративных услуг связи. Героям проекта Face to face от альтернативного оператора мобильной связи Tele2 удалось добиться успеха в разных сферах бизнеса. Но объединяют их рациональный подход к ведению дела и использование корпоративной связи Tele2.

Один из таких успешных клиентов — владивостокский предприниматель Сергей Сергеев, директор сети цветочных магазинов «Бизнес-Букет», который рассказал свою историю успеха Роману Дяблову, директору приморского филиала Tele2.


 

– Сергей, расскажите подробнее, с чего начинался ваш цветочный бизнес?

– В далёких девяностых, когда мы только развернули свою деятельность, импортных цветов в продаже ещё не было. Мы занимались выращиванием самостоятельно, на базе собственного фермерского хозяйства. В момент развала СССР дальнее зарубежье было практически закрыто для торговли, и первые саженцы роз мы привезли из Прибалтики. Затем, когда торговые отношения с другими странами наладилась, стало понятно, что выгоднее просто перекупать цветы. На выращивание уходило очень много времени, сил и затрат. Сначала торговали цветами на Второреченском рынке, потом стали постепенно расширяться, открывая магазинчики. Название «Бизнес-Букет» мы позаимствовали у московских партнёров, с которыми долгие годы продолжается сотрудничество.

На данный момент у нас больше 20 цветочных салонов во Владивостоке. Недавно открылось 4 мега-дискаунтера, где можно приобрести цветы, садовые культуры и сопутствующие товары. Также мы занимаемся продажей строительных материалов, предоставляем услуги грузоперевозок.

– Как давно и почему вы начали работать с Tele2?

– Я начинал работать с мобильным оператором «АКОС» — ещё задолго до Tele2. Был одним из первых клиентов, даже помню, как в очереди стоял для получения SIM-карты. Сразу же оценил хорошее качество связи вкупе с приятной ценовой политикой.  Понял, что компания перспективная, и по сегодняшний день продолжаю пользоваться услугами этого сотового оператора, но уже под брендом Tele2. Кстати, качество связи в этот период изменилось в лучшую сторону.

Помимо прочего, с 2005 года пользуюсь корпоративной связью, поэтому мобильного оператора менять не намерен, поскольку часто указываю номера в своей рекламе.

– Почему вы решили пользоваться корпоративной связью?

– Потому что очень удобно при ведении бизнеса: это коммуникация с клиентами, партнёрами, между сотрудниками внутри компании. Вкупе с этим неплохо экономятся средства, что не может не радовать.

– А какие дополнительные услуги оператора вы используете?

– Недавно подключил корпоративную АТС и хочу отметить — довольно удобно. Есть возможность позвонить своим коллегам и работникам по коротким внутренним номерам, не требуется никакого дополнительного оборудования. Также задумываюсь о том, чтобы использовать SMS-рассылку для привлечения новых клиентов.

– Tele2 много работает над улучшением качества связи, инвестирует в развитие сети в Приморском крае, запускает базовые станции 3G. Важно ли предпринимателям качество связи, скорость Интернета?

– Несомненно, важно, поскольку от этого зависит непосредственно успех в бизнесе. Мне каждый день звонят партнёры, коллеги и клиенты, поэтому всегда быть на связи — приоритет. Очень важно, чтобы качество связи не подводило в роуминге и при общении с заграничными партнёрами.

Также для работы необходим Интернет, поскольку на сегодняшний день множество мобильных приложений требуют его использования. Например, мы часто общаемся с сотрудниками через Skype и WhatsApp, что позволяет увеличить возможности контроля над персоналом. Поэтому динамичный трафик Интернета очень важен.

Наслышан, что пользователи других операторов жаловались на долгую загрузку Интернета или, в некоторых местах, его полное отсутствие. В этом плане Tele2 радует, потому что мобильный Интернет работает быстро.

***

Корпоративной связью Tele2 пользуются многие предприятия Приморского края. Количество корпоративных бизнес-абонентов выросло на 15 % с начала 2016 года. Это удобно, потому что когда сотрудники самостоятельно платят за сотовую связь, снижается качество работы: они опасаются лишний раз позвонить клиенту, так как это отразится на их личном бюджете. Если же работодатель просто пополняет баланс мобильного телефона сотрудников или включает компенсацию расходов на связь в заработную плату, то выходит затратный и бесконтрольный процесс. Бизнес-тарифы и услуги значительно упрощают жизнь предпринимателей и избавляют от множества организационных хлопот. Например, руководитель может контролировать расходы сотрудников на связь, управлять счётом и номерами контракта через Интернет в личном кабинете в любой точке мира. Кроме того, предприниматели не тратят время на составление отчётных документов по затратам для налоговой — они приходят в готовом виде.

Оставить заявку на подключение и узнать больше о тарифах для бизнеса можно:

– на сайте tele2.ru;

– по специальному номеру для корпоративных клиентов: (423) 245-68-58.

 Для подключения необходимо иметь паспорт и документы, подтверждающие регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Коллектив компании Tele2 выражает отдельную благодарность кофейне Kafema по адресу: Светланская, 17 за предоставленную для интервью площадку.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter