Гулять, так гулять: житель Владивостока купил билет в Окленд за 764 тысячи

Гулять, так гулять: житель Владивостока купил билет в Окленд за 764 тысячи

20 декабря 2017, 10:42
Общество
Photo: pixabay.com
Элитное путешествие приморца попало в топ-3 дорогущих перелётов на Новый год

Житель приморской столицы заплатил за билет до новозеландского города почти 800 тысяч рублей. Путешествие владивостокца до Окленда попало в список самых дорогих перелётов на Новый год, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Рейтинг небюджетных новогодних перелётов представил сервис поиска авиабилетов Aviasales. По данным Интерфакс, в этом году в десятку самых дорогих попало много региональных маршрутов – в топ-3 угодил и Владивосток.

Самым дорогим стал билет на Сейшелы из Санкт- Петербурга – 1,7 миллиона рублей. Рейс из Москвы на Мальдивы за 793 тысячи расположился на второй позиции. Третье место досталось направлению Владивосток – Окленд (Новая Зеландия) за 764 тысячи рублей.

Часто путешественники ищут билеты со скидкой, но далеко не все стремятся сэкономить. Примечательно, что прежде самые эксклюзивные путешествия начинались в Москве или Петербурге. В этом же году в топе оказались Владивосток, Краснодар, Самара и Иркутск. Среди билетов, найденных на Aviasales, есть варианты с таким количеством нулей, что становится не по себе.

«Россияне смирились с евро по 70 рублей и возвращаются к своим прежним привычкам – гулять, так гулять», — рассказал директор по продуктам Aviasales Антон Байцур.

Известно также, что все вышеперечисленные перелёты приходятся на период с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.

Окленд - крупный город, расположенный между двумя гаванями в северной части Северного острова Новой Зеландии. На главной улице Окленда, Квин-стрит, находится известная башня Скай-Тауэр. С неё открывается вид на гавань Виадук – место с множеством суперъяхт, баров и кафе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter