Хабаровские чиновники пообещали губернатору очистить дороги от снега

Хабаровские чиновники пообещали губернатору очистить дороги от снега

20 декабря 2017, 17:26
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Вячеслав Шпорт надеется, что ситуацию с уборкой магистралей изменит специальная система наблюдения

Губернатор Хабаровского края поручил оперативно и качественно чистить дороги в Хабаровске. Глава региона провёл несколько рабочих совещаний с чиновниками дальневосточной столицы и пообещал, что вскоре ситуация на дорогах города изменится в лучшую сторону.

«Хотелось бы, чтобы концептуально технология работала и механизмы сами бы крутились, но пока не получается. Приходится на раскрутке, в начале зимы постоянно вмешиваться. И не только в Хабаровске — то же самое в Комсомольске-на-Амуре. Приезжаешь, начинаешь ездить по дорогам, собираешь мэров, сэров и пэров. После этого чистят», — посетовал Вячеслав Шпорт на пресс-конференции по итогам года.

Глава региона рассказал, что после внедрения специальной системы отслеживания работы дорожников подобные ситуации не повторятся. РИА «Восток-Медиа» писало, что в Хабаровске научно-производственный центр организации дорожного движения установил на перекрёстках видеокамеры. Они передают изображение с высокой степенью разрешения: можно разглядеть номер автомобиля и даже лица водителей.

«Я надеюсь, что система начнёт работать сама. Для этого есть всё, в том числе и деньги. Отладим этот вопрос. Это мне пообещали чиновники, и с мэром мы договорились», — отметил губернатор.

Также агентство сообщало, что в дальневосточной столице за неделю произошло больше 400 дорожно-транспортных происшествий. По данным городской ГИБДД, практически каждая авария случилась из-за плохих условий на магистралях. Инспекторы в ходе мониторинга выписали десятки штрафов в адрес дорожников. Отдел дорожной инспекции ГИБДД составил 82 предписания, десять из которых передал в суд для привлечения администрация Хабаровска к ответственности.

Между тем, мэрия на своём официальном сайте сообщает, что на борьбу с последствиями последнего циклона каждые сутки выходили около 130 единиц техники и около двухсот дорожных рабочих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter