Из всех магазинов несётся мат: во Владивостоке встала торговля

Из всех магазинов несётся мат: во Владивостоке встала торговля

20 декабря 2017, 17:06
Общество
Photo: pixabay.com
В предновогодние дни реализовался страшный сон розницы

Серьёзный сбой в торговой системе случился в столице Приморья в среду, 20 декабря. Это произошло из-за проблем с фискальными накопителями (главная память в кассовом аппарате, берущая на себя две основные функции: хранение всех кассовых чеков в собственной памяти и формирование специального кода для их проверки – прим. ред.), сообщает РИА «Восток-Медиа».

О случившемся на своей странице в Facebook рассказал директор DNS Digital Store Дмитрий Алексеев. Он объяснил, что сбой случился у всех обладателей фискального регистратора Штрих-М -01Ф.

«Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки, и встала торговля. Пока не знаю, случайно или нет, вкралась ошибка в микрокод этого принтера, но сейчас по всей стране, вслед за солнцем, из всех магазинов несётся мат. Ибо что может быть хуже, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни? Так как солнце встаёт у нас, то мы тут во Владивостоке оказались на переднем плане проблемы. Приношу свои искренние извинения клиентам ДНС за причинённые неудобства», - обратился к читателям представитель компании.

К слову, уже появились сообщения о подобных проблемах и в новосибирских магазинах. По данным издания НГС.Новости, некоторым торговым точкам города даже пришлось закрыться по техническим причинам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter