Картина дня в Хабаровском крае: первое поражение и новые победы

Картина дня в Хабаровском крае: первое поражение и новые победы

20 декабря 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк
Photo: nordlingcat.ru
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

«СКА-Нефтяник» потерпел первое в нынешнем чемпионате поражение. В Красноярске «армейцы» уступили «Енисею». После матча главный тренер хабаровской команды объяснил, что на лавке запасных почти не было спортсменов, многие играли с недомоганием.

В Хабаровском крае планирую создать две новые территории социально-экономического развития. Планируется, что они появятся в Чегдомыне и Эльбане. Инвесторы для развития новых ТОСЭР уже есть. А денег для строительства нового перрона в хабаровском аэропорту пока нет. Их региональные власти только попросили у Минтранса России. Зато финансирование из федерального бюджета уже получил Амурский судостроительный завод. Он уже начал модернизировать производство.

Кроме того, прокуратура края добилась сдачи в эксплуатацию 50 квартир для детей-сирот в многострадальном «Твердохлебово» в селе Мирном. Спустя четыре года нуждающиеся, наконец, смогут въехать в новое жильё. Гендиректор фирмы-застройщика уже получил срок, а дело против бывшего главы регионального Минстроя рассматривают в суде, но сотрудники надзорного ведомства контролировали сдачу квартир до последнего.

Сразу восемь побед привезли с собой ориентировщики Хабаровского края с чемпионата России. Три золотые медали получил спортсмен Сергей Горланов, выиграв все индивидуальные дистанции. Он же завоевал серебро в эстафете, находясь в паре с Владиславом Митяковым. Сейчас призёры готовятся к другим соревнованиям, в том числе к чемпионату Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter