Компания «Штрих‐М» устраняет сбой в работе кассовых аппаратов

21 декабря 2017, 02:01Общество
В российских магазинах и автозаправках перестали работать кассовые аппараты «Штрих‐М». Директор по маркетингу компании Татьяна Булавина заявила, что сбой произошел из-за устаревшего программного обеспечения. В ближайшее время аппараты будут перепрограммированы.

По словам Татьяны Булавиной, 20 тысяч сервисных инженеров устраняют технические неполадки. Кассовые аппараты обслуживающих организаций уже обновлены на новую версию от 20.12.2017 года. Причины нештатной ситуации выясняются. Об этом пишет телеканал «360».

Директор по маркетингу извинилась перед партнерами и пользователями за некорректную работу кассовых аппаратов. Она подчеркнула, что в ближайшее время неполадки будут устранены.

Все организации, обслуживающие кассы «Штрих-М», получили все необходимые данные по обновлению программного обеспечения. Кассовые аппараты, на которых было включено автоматическое обновление ПО, не подверглись сбою, потому что программа обновилась сама. В заводской сборке касса по умолчанию включена на автоматическое обновление. В компании создан штаб для ликвидации последствий сбоя. Сотрудники «Штрих‐М» осуществляют техподдержку и следят за ситуацией, отметила Булавина.