Мэр Хабаровска о «космической школе»: штурмуем, готовим объект к сдаче

Мэр Хабаровска о «космической школе»: штурмуем, готовим объект к сдаче

20 декабря 2017, 16:44
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Городские власти рассчитывают на поддержку от федеральной программы

Власти Хабаровска рассчитывают на возврат части денег, затраченных на строительство школы в микрорайоне Ореховая Сопка. Объект возвели настолько быстро, что это позволяет рассчитывать на поддержку по федеральной программе. Об этом сегодня, 20 декабря, рассказал на встрече с журналистами мэр Александр Соколов. По его словам, строительные работы будут выполнены в срок, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Крайне важно сдать такой объект, как школа на 800 мест в микрорайоне Ореховая Сопка. В рекордно короткие сроки — в течение года — ведётся строительство этой школы. Понимая, что эти сроки невыполнимы, правительство Российской Федерации пошло на то, чтобы изменить условия оказания финансовой помощи. В проекте 386 миллионов рублей федеральных средств. И, конечно, если в нём будут какие-то сбои, то Федерация в бюджет края этих денег не выделит. Бюджетам края и города придётся самостоятельно решать все вопросы, а таких средств у нас нет. Поэтому штурмуем, готовим объект к сдаче — в сроки мы укладываемся. Главное, чтобы не было палок в колёса», — рассказал градоначальник.

Как писало РИА «Восток-Медиа», строительство школы в микрорайоне Ореховая Сопка началось в декабре прошлого года. Городские власти хотели быть «на волне» и решили, что новое учебное заведение тоже должно быть связано с космонавтикой. Первоначально годом ввода объекта в эксплуатацию значился 2018-й. В январе градоначальник поставил задачу — возвести заведение раньше сроков, завершив работы в 2017 году. Строителям почти удалось выполнить это поручение: 1 декабря в здание уже начали завозить мебель. При этом ни одна из озвученных дат сдачи объекта не стала явью. Впрочем, в любом случае образовательное заведение заработает только с началом нового учебного года: ему ещё нужно получить лицензию. Однако скорость возведения объекта позволяет рассчитывать на компенсацию из федерального бюджета.

Также, говоря об образовательных учреждениях, Александр Соколов рассказал, что в начале 2018 года строители сдадут после капитального ремонта ещё два детских сада. В нынешнем году в городе появилось около 800 мест для дошколят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter