На Амурском судостроительном заводе началось грандиозное обновление техники

На Амурском судостроительном заводе началось грандиозное обновление техники

20 декабря 2017, 13:52
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Комсомольское предприятие сделают более современным и менее затратным

На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске приступили к реализации проекта «Компактная верфь». На предприятии пройдёт, прежде всего, масштабная модернизация производства, которая сделает его высокотехнологичным, минимизирует потоки, складские площади и непрофильные территории.

Задачу перед заводом поставили в Минпромторге и Объединённой судостроительной корпорации. Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре, к концу следующего года руководство планирует реконструировать корпусозаготовительный цех. В главном механическом и сборочно-сварочном цехах отремонтируют основные металлоконструкции, балки, кровлю, а затем серьёзно обновят парк станков и оборудования. Уже сейчас проходят тендеры на закупку новой техники и согласование документов с управляющей компанией.

Изменения пройдут и в блоке достроечных цехов, куда в ближайшем будущем переедут трубомонтажное производство и инженерный центр. Все подразделения основного производства, где непосредственно строят заказы — от конструктора до судового маляра — будут работать в непосредственной близости к стапелям и достроечной набережной. Производственные мощности завода сосредоточатся там, откуда выходят корабли — возле стапельного цеха.

Деньги на реконструкцию в рамках федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса России на 2011-2020 годы» уже поступают на предприятие. Кроме того, Центробанк одобрил дополнительную эмиссию ценных бумаг — три миллиарда рублей завод получит через ОА «ОСК».

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», Амурский судостроительный завод обновляют впервые за 30 лет. В рамках федеральной программы предприятие получит 4,7 миллиарда рублей. Сейчас завод работает над корветами проекта 20380 по заказу Минобороны России — первый в этом году уже передали Тихоокеанскому флоту, — а также над паромами для переправы Ванино — Холмск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter