Неожиданный погодный сюрприз ждёт приморцев в конце недели

Неожиданный погодный сюрприз ждёт приморцев в конце недели

20 декабря 2017, 12:39
Общество
Photo: Юлия Береговая
Краевые синоптики рассказали, к чему готовиться местным жителям

В конце рабочей неделе погода преподнесет жителям региона приятный сюрприз – в регионе потеплеет до +3 градусов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы Примгидромета, сегодня, 20 декабря, над Приморьем установился антициклон. Минувшей ночью в континентальных районах края воздух выхолодился до -21… -28 градусов, в центральных районах до -30… -39. По данным синоптиков, холоднее всего было в Чугуевском, Пожарском и Красноармейском районах. В течение дня в среду ожидается погода с переменной облачностью, без существенных осадков. Умеренный ветер подует с севера, северо-запада. Температура воздуха при этом составит -11… -16 градусов, на юге и побережье -4… -9 градусов.

В четверг, 21 декабря, в Приморье ожидается переменная облачность без осадков. Лишь в отдельных районах может пройти слабый снег. Ночь ещё будет морозной – от -17 до -25градусов, в горных районах -17… -33, на южном побережье -8… -13. Днём холодный воздух отступит и температурный фон начнет постепенно повышаться. На большей части края столбики термометров покажут -6… -13°C, а на юге и побережье от -4 до +1 градуса.

В пятницу, 22 декабря, на северо-запад Японского моря выйдет неглубокий циклон, над Приморьем будут смещаться его малоактивные фронтальные разделы. В отдельный районах пройдет небольшой снег. Фон ночных температур повысится до -13… -18, на побережье до -3… -8, на северо-востоке сохранится морозная погода - от -23 до -28. Днём в крае потеплеет до -5… -10, в южной половине местами воздух вовсе прогреется до +3.

Во Владивостоке завтра осадков не ожидается. Температурный фон составит -1… -3 градуса. В пятницу в краевом центре увеличится облачность, возможен слабый снег. Ночная температура повысится до -6… -8, днём будет около 0 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter