Песков рассказал, какие подарки можно брать чиновникам

Песков рассказал, какие подарки можно брать чиновникам

21 декабря 2017, 01:44
Общество
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал критерии, по которым подарки чиновникам не подпадают под определение «взятка»

Песков заявил, что подношение, стоимость которого не превышает 3 000 рублей, представители государственной власти могут оставить себе. Об этом информирует телеканал «360».

Если цена подарка больше указанной суммы или неизвестна, чиновник должен сдать дар уполномоченным лицам. Но он обязан уведомить свое руководство о полученном подношении в любом случае. По факту изъятия дара составляется соответствующий акт.

Указ, регламентирующий получение госслужащими подарков, был одобрен Дмитрием Медведевым еще в 2014 году. До этого в законе «О противодействии коррупции» не было четко прописано, что делать представителю власти в случае, если от дорогого подарка отказаться не удалось.

По данным СМИ, в этом году госслужащие в массовом порядке отказываются от новогодних подарков. Чиновников напугало уголовное дело, которое завели в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter