Украина закрыла въезд в страну российскому офицеру из СЦКК

Украина закрыла въезд в страну российскому офицеру из СЦКК

21 декабря 2017, 02:14
Общество
Сотрудники украинской погранслужбы запретили российскому офицеру, состоящему в совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, посещать Украину в течение трех лет.

На днях российские офицеры, состоящие в СЦКК, уехали из Украины, так как не поладили с украинскими военнослужащими. Когда россияне подали документы на отъезд, обнаружилось, что один из офицеров ездил в Крым. В связи с этим украинская сторона запретила ему в течение трех лет посещать Украину. Офицер не стал отрицать, что в апреле текущего года посещал Крым. Об этом пишет телеканал «360».

В Киеве заявили, что россияне покинули СЦКК, чтобы заставить Украину вести прямой диалог с Донецкой и Луганской народными республиками. В Минских соглашениях прописано, что Киев должен наладить прямые контакты с ДНР и ЛНР.

Российские офицеры уехали из-за невыносимых условий, которые украинская сторона создала. Так, военнослужащим мешали выполнять свои обязанности, записывать на видео деятельность СЦКК и разговаривать с местными жителями. Россияне провели на границе сутки, прежде чем им разрешено было выехать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter