В Нанайском районе отстранили директора МУП за долги перед работниками

В Нанайском районе отстранили директора МУП за долги перед работниками

20 декабря 2017, 14:38
Общество
Photo: pixabay.com
Ему нельзя занимать руководящие должности в течение года

В Нанайском районе Хабаровского края дисквалифицировали директора муниципального предприятия, из-за которого сотрудники не получали зарплату. Он добровольно сложил свои полномочия, но затем его на год лишили права занимать руководящие должности.

Наказанию подвергли главу МУП «Электрические сети Нанайского муниципального района Хабаровского края», который систематически не выплачивал деньги работникам. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении из-за задолженности перед сотрудниками предприятия за август 2017 года. После того как проверка закончилась, руководитель добровольно сложил с себя полномочия по управлению.

Вместе с тем постановление прокурора рассмотрели в суде. Директора МУП решили подвергнуть наказанию в виде дисквалификации. Теперь ему нельзя в течение одного года замещать руководящие должности, связанные с управлением юридическими лицами. Руководству энергетического предприятия внесли представление, чтобы там перестали нарушать трудовые права работников. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, перед сотрудниками МУП погасили задолженность в размере 420 тысяч рублей. Сотрудники надзорного ведомства продолжают держать ситуацию на контроле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter