Фото: pixabay. com

Жительница Приамурья отправится в колонию за долги перед ребёнком

20 декабря 2018, 20:05Общество
Больше полумиллиона рублей задолжала нерадивая мать своему несовершеннолетнему ребёнку. Женщина, годами уклоняющаяся от уплаты алиментов, получила реальный срок, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру Амурской области.

Жительница Тамбовского района Приамурья поплатилась за отказ от содержания собственного ребёнка. Решением суда ещё в 2012 году мать обязали выплачивать алименты, однако женщина всячески уклонялась от родительского долга. Неоднократно горе-родительницу привлекали к административной ответственности и исправительным работам, однако и это не помогло. К моменту нового судебного заседания долг превысил 500 тысяч рублей. Учитывая все обстоятельства, суд приговорил нерадивую мать к двум месяцам лишения свободы. Отбывать наказание женщина будет в колонии-поселении.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что жителю Сахалина пришлось продать новую квартиру, чтобы погасить долг по алиментам. Мужчина задолжал за содержание сына 600 тысяч рублей. Также агентство писало, что в Приморье алиментщица, желая избежать обязательных работ и выплат собственному ребёнку, пыталась напиться уксусной кислоты.

Сюжеты: