Красная икра
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Эксперты рассказал, как правильно выбрать красную икру

20 декабря 2019, 17:58Общество
Стол некоторых россиян под Новый год не обходится без красной икры. Однако, если выбрать некачественный продукт, можно получить сильнейшее отравление. При покупке важно соблюдать несколько правил, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О том, на что нужно обращать внимание при выборе деликатеса, в интервью радио Sputnik рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова. Она пояснила, что россияне могут выбрать как и икру в жестяной банке, так и в стеклянной, или «на развес». Однако во всех случаях нужно соблюдать определённым правилам. К примеру, если покупатель хочет купить красную икру в жестяной банке, то нужно её внимательно осмотреть на наличие повреждений. Главное — банка не должна быть вздутой. В случае, если это «бомбаж», то значит в икре есть недопустимые виды бактерий.

Эксперты всё-таки рекомендуют покупателям чаще обращать внимание на красную икру в стеклянной банке или «на развес». В таком виде некачественный продукт скрыть сложнее. Однако это не говорит о том, что никаких правил соблюдать не нужно. Покупатель должен рассмотреть икринки: они всегда целые, одинакового цвета, размера и не слипшиеся. А если перевернуть стеклянную банку, то икра не должна моментально «ползти» по стенкам.

Можно покупать, по словам экспертов, икру и в замороженном виде. Однако заморозить её должны были только один раз. К сожалению, если деликатес постоянно подвергался заморозке и разморозке, покупатели могут этого не заметить на прилавке в торговых точках.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 2019 году россиянам придётся потратить больше денег на новогодний стол, чем в 2018 году. На одного человека он обойдётся почти в 500 рублей. Подорожал набор продуктов и для оливье почти на пять процентов.

Сюжеты: Россия, Приморский край