В Приморье остановили «Звёздных воинов»

В Приморье остановили «Звёздных воинов»

20 декабря 2019, 17:24
Общество
Photo: пресс-служба Владивостокской таможни
кружки
Из Китая в Приморье прибыли различные медицинские изделия. И не только. В регион пытались ввезти продукцию с символикой известного фильма, но таможенники её не пустили. Она была незадекларирована. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе Владивостокской таможни корреспонденту агентства рассказали о том, что российский импортёр подал декларацию в таможню на ввоз различных медицинских изделий. Однако он решил скрыть от таможенников то, что в контейнерах находились 19 тысяч кружек и тарелок с обозначениями STAR WARS и Disney. В документах они указаны не были.

Сотрудникам таможни удалось обнаружить объекты, которые привезли в Приморье из КНР не на законных основаниях. По данному факту было возбуждено дело об административных правонарушениях. Сейчас организованы переговоры с компаниями по факту ввоза продукции без их разрешения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье не пустили косметику из Республики Корея. Специалисты поясняли, что в её состав входил лидокаин. В таких случаях у импортёра должны быть при себе документы, которые подтверждали бы её качество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter