Никакого «локдауна»: власти Приморья опровергли очередное закрытие бизнеса

Никакого «локдауна»: власти Приморья опровергли очередное закрытие бизнеса

20 декабря 2020, 12:26
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Правительство Приморья решительно опровергло новый этап «локдауна» в Приморском крае. Бизнес и общественные места не будут закрыты для посещения.

Вслед за руководителями других регионов, власти Приморья опровергли информацию о том, что в конце года будет объявлен очередной «локдаун», то есть закрытие школ, торговых центров, кинотеатров, фитнес-центров и других общественных мест.

Информация о грядущем «локдауне» появлялась в большом количестве интернет-групп, из-за чего властям различных регионов пришлось объявлять о том, что эта информация не соответствует действительности. Опровержения опубликовали власти Свердловской, Ростовской и Челябинской областей.

«Никаких новых ограничений, связанных с коронавирусом, в Приморье не вводится. Однако сейчас в соцсетях распространяется недостоверная информация о мерах, которые якобы введут в крае после заседания оперативного штаба. Злоумышленники утверждают, что будут закрыты ТЦ и кинотеатры, ограничено посещение детских садов и так далее», — сообщает правительство Приморья в своем Telegram-канале.

Власти отметили, что информация «фейковая» и её не следует распространять в социальных сетях и сеять панику среди населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter