Флот Приморского пароходства пополняется

Флот Приморского пароходства пополняется

21 января 2009, 18:05
Общество
Два новых танкера Приморского морского пароходства получили имена. Они названы в честь дальневосточных заливов «Залив Байкал» и «Залив Восток»

НАХОДКА. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - Два новых танкера Приморского морского пароходства получили имена. Они названы в честь дальневосточных заливов «Залив Байкал» и «Залив Восток». Оба танкера, построенные на южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries, освящены по православной традиции сахалинским игуменом Тихоном и игуменом Феофаном из Сеула. Крестными матерями новых судов стали супруги специалистов компании Приско (Сингапур) Елена Соболева и Светлана Кореневская. В торжественной церемонии в г. Ульсане (Республика Корея) приняли участие представители судоходной компании, верфи, классификационного общества Det Norske Veritas (DNV), под патронажем которого строились новые суда.
Как сообщили в пресс-центре ПМП, каждый из новых танкеров дедвейтом по 104 тысячи тонн будет задействован на перевозке углеводородов. Располагая полностью окрашенными грузовыми танками, суда смогут транспортировать не только нефть, но и светлые нефтепродукты. Как и два предыдущих судна этой серии «Залив Байкал» и «Залив Восток» имеют ледовый класс 1С по классификации DNV, что позволит им работать, в том числе, и в условиях замерзающих морей.
Приморское морское пароходство (группа компаний Приско) владеет 17 современными наливными судами, суммарный дедвейт которых составляет 1 миллион 614 тысяч тонн, а средний возраст 4,5 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter