Placeholder 1mi

Сегодня депутаты решат судьбу саммита АТЭС-2012

21 января 2009, 10:46Общество
В Госдуме первом чтении будет рассмотрен законопроект организации проведения в 2012 году во Владивостоке саммита в рамках форума АТЭС

ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении проект федерального закона № 140266-5 "Об организации проведения саммита в рамках форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Отметим, что уже неоднократно упоминалось, что данный документ аналогичен своему «собрату» - Закону о подготовке к Олимпиаде. С появлением этого закона упрощается регламент принятия тех или иных решений на период подготовки и проведения саммита. Он будет действовать на период подготовки к саммиту АТЭС-2012 и после его проведения прекратит свое существование.

В законе будут регламентированы упрощенные схемы проведения тендеров на поставку строительных материалов, размещения госзаказа, вопросы, касаемые расселения жильцов с острова Русский, попавших на карту сноса. Значительно упростятся утилизация шпал тендеры. Так, например, на проведение государственной экспертизы проектной документации будет отводиться 2 месяца, а при проведении тендеров на поставку стройматериалов приоритет будет уделяться отечественным производителям. А полномочия по изъятию земель будут распределены между муниципальными, региональными и федеральными властями.
 

Сюжеты: Приморский край