В Хабаровске – свой «Маленький принц»

В Хабаровске – свой «Маленький принц»

В Хабаровске – свой «Маленький принц»

21 января 2009, 17:37
Общество
В городе возрождаются профессиональные союзы педагогов дополнительного образования

ХАБАРОВСК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровске педагоги учреждений дополнительного образования обменялись опытом. Они ознакомились с многолетней практикой работы дворца детского творчества «Маленький принц».
Именно это учреждение инициировало возрождение объединений специалистов дополнительного образования – их своеобразных творческих лабораторий. Здесь удалось объединить преподавателей изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, которые не только обмениваются опытом, знакомятся с современными методиками и тенденциями в дополнительном образовании, но и ищут новые подходы к развитию способностей детей, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Опытом создания этого профессионального объединения заинтересовались не только педагоги образовательных учреждений, но и учреждений культуры. В частности, педагоги-вокалисты объединились на базе студии сольного пения и известного ансамбля «Млада». Тех, кто работает с танцевальными коллективами, в профессиональный союз приглашает образцовый коллектив, ансамбль народного танца «Радость».
По мнению главного специалиста управления образования Хабаровска Татьяны Гузеевой, возрождение профессиональных союзов педагогов дополнительного образования даст новый толчок в развитии их творческого потенциала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter