В Петропавловске-Камчатском вновь активизировались стаи бродячих собак

В Петропавловске-Камчатском вновь активизировались стаи бродячих собак

21 января 2009, 11:41
Общество
Сотрудникам ЖКХ, отлавливающим одичалых животных, не всегда сразу удается их найти

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА –
В Петропавловске вновь активизировались стаи бродячих собак. В поисках пищи они активно проявляют агрессию, поскольку появление людей на своей территории воспринимают для себя как прямую угрозу.
Как стало известно РИА "Восток-Медиа" в одном из жилых микрорайонов краевого центра, накануне лишь везение одного из петропавловцев помогло избежать трагедии. По его утверждению, будь на его месте ребенок – случилось бы несчастье.
Работники управления "Спецтранс", осуществляющие отлов диких собак, иногда по одной заявке выезжают в район поиска по несколько раз – хитрые зверюги уже по запаху распознают ловцов и заблаговременно скрываются в своих убежищах. Невыполненные заявки все равно остаются на контроле до победного конца, однако жителям, подвергающимся постоянной опасности от этого не легче.
Как сообщил корреспонденту РИА "Восток-Медиа" Станислав Рогатых, биолог Камчатского геотехнологического центра, активность, как правило, бродячие псы начинают проявлять ближе к февралю, когда наступают морозы или пурги заметают помойки. "Агрессивность стаи зависит от социального типа входящих в нее собак – "попрошайки", ждущие подачки у магазинов и кафе, "лидеры", "индивидуалы", не входящие в стаю, "приживалки", последние обитают, как правило в промзонах и т.д.", - добавил Станислав Рогатых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter