В Приморье запретили проводить протестную акцию

В Приморье запретили проводить протестную акцию

21 января 2009, 15:23
Общество
Организаторы намерены обжаловать решение краевой администрации в суде

ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье организаторы акции протеста, намеченной на 31 января, не смогли получить разрешение краевой администрации на проведение шествия в центре Владивостока.
Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал депутат Думы Владивостока, организатор протестной акции от КПРФ Анатолий Долгачев.
«Нам было отказано в проведении шествия и митинга, которое мы наметили на 31 января, в день Всероссийской акции протеста, которую призывает провести компартия России. Отказ подписан вице-губернатором Приморского края по внутренней политике Александром Шемелевым. Мы считаем, что отказ в проведении акции протеста дан под надуманным предлогом, и намерены опротестовать это решение в суде. Заявление в прокуратуру уже подано», - сказал депутат.
По словам организатора, вместо шествия по центральной улице города и митинга на площади Борцов за Власть Советов в центре Владивостока, организаторам акции протеста было предложено провести мероприятие на автодроме «Змеинка» на окраине Владивостока.
«В качестве аргумента в пользу невозможности проведения акции нам было заявлено, что у нас нет согласования с ГИБДД, и шествие создаст помехи автомобильному движению. Но по закону именно краевая администрация должна решать вопросы обеспечения безопасности участников митингов и шествий, а не наоборот», - добавил Анатолий Долгачев.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter