Жилья в Находке стали строить больше

Жилья в Находке стали строить больше

21 января 2009, 11:54
Общество
Остался в прошлом 15-летний период застоя в жилищном строительстве

НАХОДКА. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке увеличиваются темпы жилищного строительства. По итогам 2008 года на территории городского округа введено в эксплуатацию жилых многоэтажных домов площадью более 14 тыс. кв. м, что в три раза превосходит показатели 2007 года.
По данным управления архитектуры администрации Находки, в минувшем году в городе введено в эксплуатацию три жилых дома. Это многоэтажка на 60 квартир по Находкинскому проспекту, 28, 80-квартирный дом по Северному проспекту, 2 и жилой дом на 28 квартир по ул. Железнодорожной во Врангеле. Площадь жилья составила 14 169 кв. м. Для сравнения, в 2007 году был сдан единственный 68-квартирный дом площадью 4 400 кв. м.
По информации управления экономики администрации города, объем подрядных работ по итогам 2008 года предварительно оценивается в 4,5 млрд. рублей, что превышает показатели предыдущего года на 40 проц. По объему инвестиций Находка занимает второе место в Приморском крае после Владивостока.
В период до 2012 года на территории городского округа планируется ввести в эксплуатацию порядка 27 многоэтажных жилых домов площадью 230 тыс. кв. м. Одновременно с этим намечено строительство около трехсот объектов комплексной малоэтажной застройки в коттеджных поселках. К слову, за три предыдущих года силами индивидуальных застройщиков в Находке построен 271 жилой дом коттеджного типа общей площадью 74,6 тыс. кв. м., сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.
Сегодня можно смело говорить, что у Находки остался в прошлом 15-летний период застоя в жилищном строительстве. Городской администрацией удалось создать привлекательные условия для застройщиков, наряду с местными компаниями большой интерес к строительству жилья в Находке проявляют инвесторы из других российских городов. По оценке специалистов, увеличение объемов вводимого в эксплуатацию жилья скажется на снижении стоимости, а значит, сделает его более доступным для людей со средним достатком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter