Камчатских политиков и чиновников пугают запретом на въезд в США

Камчатских политиков и чиновников пугают запретом на въезд в США

Камчатских политиков и чиновников пугают запретом на въезд в США

21 января 2013, 16:07
Общество
Вероятно, новый вид мошенничества зародился после принятия в Америке так называемого "закона Магнитского".

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - Не менее шести камчатских депутатов и чиновников получили письма от консультативной конторы некоего Патрика Джонса (300 Парк Авеню, Нью-Йорк) с предложением «решить» проблему с возможным запретом на въезд на территорию США.
Как рассказал агентству «Камчатка-Информ» один из адресатов на условиях анонимности, в письмах указывалось, что он на территории США обвиняется в ряде криминальных деяний, в частности, в отмывании денег, контрабанде, а также других действиях, направленных против государственной системы США. Указывалось на то, что в ближайшее время фамилия адресата будет внесена во все официальные базы данных в Соединённых Штатов, что навсегда сделает невозможным для него въезд на территорию этой страны. В этом же письме заявитель предлагал разрешить создавшуюся проблему, используя имеющиеся связи в соответствующих структурах.
По данным УМВД по Камчатскому краю, в правоохранительных органах есть сведения о нескольких «письмах счастья», полученных известными камчатцами, чьи имена не называются. «Однако никто из жителей нашего региона не стал продолжать общение с мошенниками, поэтому пострадавших, по нашим данным, нет. А заявления о поступивших от вымогателей письмах адресаты направили в УФСБ», - сказал представитель ведомства.
Вероятно, новый вид мошенничества зародился после принятия в декабре прошлого года в США так называемого «закона Магнитского». Он вводит персональные санкции в отношении лиц, «ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права», а назван по имени умершего в российской тюрьме Сергея Магнитского, в смерти которого обвиняются эти лица. Список содержит 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН вместе с кратким описанием роли каждого из указанных лиц в деле, сообщает РАИ «Камчатка-Информ».
Фото Василия Гуменюка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter