На Русском вырастет "Остров"

На Русском вырастет "Остров"

На Русском вырастет "Остров"

21 января 2013, 07:59
Общество
Членами жилищно-строительного кооператива стали сотрудники Дальневосточного РАН и ДВФУ

ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - Фонд РЖС сообщил о том, что принял решение передать несколько участков площадью более 40 гектар в Приморском крае под жилье для сотрудников Дальневосточного РАН, а также ДВФУ.

Для этих целей еще в ноябре 2012 года был зарегистрирован жилищно-строительный кооператив под названием «Остров». Членами этого ЖСК являются 437 работников ДВФУ и РАН. Как сообщается в заявлении Фонда РЖС, новому кооперативу будет передано девять участков на острове «Русский» совокупной площадью 41 гектар. При этом территория передается на срок пять лет исключительно для строительства нового социального жилья.

По проекту будет построено более 300 малоэтажных домов индивидуального типа, а также пятьдесят одна квартира в домах блоковой застройки и семьдесят семь квартир в домах многоквартирных. В общей сложности жильем будет обеспечено 437 семей (по количеству членов ЖСК «Остров»).
При этом кооператив должен собрать не позднее середины апреля не менее третьей части (точнее 30%) от суммы паевых взносов. И только в течение месяца, после предоставления этих средств, договор передачи участков может быть заключен. После завершения этого строительства, земли будут бесплатно переданы фондом в собственность ЖСК «Остров». Кроме того Фонд РЖС также собирается помочь в обеспечении строительства инженерной инфраструктурой.

На сегодняшний день Фондом РЖС инициировано создание еще двух кооперативов для сотрудников СибРАН (ЖСК «Сигма») и СПГАУ (ЖСК «Агрополис»). Главной целью фонда является помощь в строительстве нового жилья, а также объектов инфраструктуры к ним. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на официальный сайт Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter