Учителя Арсеньева подали заявление в прокуратуру

Учителя Арсеньева подали заявление в прокуратуру

Учителя Арсеньева подали заявление в прокуратуру

21 января 2013, 18:46
Общество
Им задерживают выплату зарплаты

ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - Люди не получили заработанное в декабре и аванс за январь. Есть проблемы и у других бюджетных работников, занятых в сфере образования. Без денег сидят работники детских дошкольных и общеобразовательных учреждений Арсеньева.

Между тем, в дошкольных учреждениях в коллективных договорах установлены дни  выплат заработной платы – 15 и 30 число каждого месяца, но работники не получили заработную плату за вторую половину декабря и за первую половину января. В общеобразовательных учреждениях не выплачена заработная плата за декабрь 2012 года. С заявлением о задержке заработной платы в прокуратуру уже обратился горком профсоюза образования Арсеньева.

Также не решена проблема повышения зарплаты в коррекционной школе N 2  Владивостока. Впервые о своих требованиях работники школы заявили год назад, напоминает Федерация профсоюзов Приморского края. Тогда, чтобы добиться повышения зарплаты воспитателям, коллектив готов был даже на голодовку, однако к ситуации проявили внимание власти различных уровней и убедили людей, что проблема будет решена без столь радикальных мер. Была создана рабочая группа по решению этого вопроса.

«Администрация Приморского края перераспределила денежные средства, но увеличенную зарплату воспитатели получили только за два последних месяца прошедшего года. Причем доплаты производились в качестве разовых премий и стимулирующих выплат, но работники добивались другого – повышения окладов. Какой будет зарплата в этому году –  вопрос, на который нет ответа. Люди имеют право понимать, на что они могут рассчитывать, они хотят стабильности и возможности планировать свои расходы, а не зависеть от сиюминутных решений»,  – так прокомментировала ситуацию председатель городского комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ Владивостока Людмила Карамова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter