Уполномоченному по правам ребенка в ЕАО поступило за год более 80 обращений

Уполномоченному по правам ребенка в ЕАО поступило за год более 80 обращений

Уполномоченному по правам ребенка в ЕАО поступило за год более 80 обращений

21 января 2013, 08:55
Общество
Проведено 14 целевых проверок – выявлены нарушения

БИРОБИДЖАН. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - Более 80 обращений граждан поступило на имя Уполномоченного по правам ребенка в ЕАО с 25 января прошлого года, когда в области началась деятельность этого правозащитного института. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
Как рассказала Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева, обращения касались жилищного вопроса, обеспечения местами в детских дошкольные учреждения, выплат материнского капитала, нарушений прав ребенка на образование, охрану здоровья, жестокого обращения с детьми и других актуальных проблем, которые входят в сферу компетенции Уполномоченного.
По ее словам, все обращения были рассмотрены в установленные законом сроки и по многим из них в соответствии с ее рекомендациями органы власти уже приняли необходимые решения и меры.
В минувшем году Уполномоченным по правам ребенка в ЕАО по собственной инициативе проведено 14 проверок. Они прошли в Биробиджанской воспитательной колонии для несовершеннолетних правонарушителей, в летних загородных лагерях, во всех детских домах области, специальном интернате для умственно отсталых детей в с. Валдгейм, детском реабилитационном центре для детей, оставшихся без попечения родителей, и других учреждениях. По всем выявленным нарушениям подготовлены запросы и рекомендации, выполнение которых находится на постоянном контроле.
С целью координации работы всех структур, в чью компетенцию входит защита прав детей, при Уполномоченном по правам ребенка создан Общественный Совет. Уже состоялось три его заседания. На третьем был рассмотрен вопрос о работе учреждений здравоохранения ЕАО по выполнению программы, направленной на профилактику отказов от новорожденных детей, в том числе с пороками развития.

ВЧ
Фото с сайта http://naturel02.ru

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter