Виктор Ишаев провел совещание по актуальным вопросам развития Дальнего Востока

Виктор Ишаев провел совещание по актуальным вопросам развития Дальнего Востока

Виктор Ишаев провел совещание по актуальным вопросам развития Дальнего Востока

21 января 2013, 13:28
Общество
Речь шла о создании многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг

ХАБАРОВСК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе обратил внимание сотрудников аппарата полпреда на необходимости продолжения контроля за ходом создания в регионах многофункциональных центров для предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг.
По данным аппарата полпреда, на Дальнем Востоке в настоящее время работает 26 МФЦ в пяти из девяти дальневосточных субъектов.
Так, МФЦ регионального уровня созданы в Республике Саха (Якутия) (Якутск, филиалы: в Нюрба, Среднеколымск, Намцы, Бердигестях), в Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), в Хабаровском крае (г. Хабаровск), в Амурской области (Зея, Тында, Бурейский район, Тамбовский район, Мазановский район, Константиновский район, Магдагачинский район, Ромненский район, Серышевский район, Сковородинский район).
МФЦ муниципального уровня открыты в Приморском крае (Уссурийск), в Амурской области (Благовещенск, Завитинск, Ивановка, Свободный, Белогорск, Шимановск, Свободненский район).
В 2012 году было открыто 18 многофункциональных центров, из них 15 – на территории Амурской области.
В 2013 году планируется открыть 6 МФЦ: в Приморском и Хабаровском краях, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, Чукотском автономном округе.
На совещании также обсужден вопрос выдачи универсальных электронных карт дальневосточникам. Сегодня на Дальнем Востоке уже открыто 56 пунктов выдачи УЭК, большинство из них – 34 - в Приморском крае.
Виктор Ишаев поручил сотрудникам полпредства проконтролировать организацию выдачи универсальных электронных карт населению Дальнего Востока, а также способность центров выдачи УЭК обслужить всех желающих.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter