Фото: РИА «Восток-Медиа»

Владивостокцы перекрыли проезд пожарной машине

21 января, 10:55Общество
В очередной раз пожарным пришлось преодолевать препятствия, чтобы добраться к месту вызова. Многие автолюбители, по информации пользователей в социальных сетях, паркуются где хотят, не задумываясь о том, что могут помешать экстренным службам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, в социальной сети Instagram в группе dpskontrol_125rus очевидец рассказал об инциденте, который произошёл в районе улицы Аллилуева, 2а. Судя по видео, которое опубликовано в паблике, пожарная машина пыталась проехать на вызов. Однако на своём пути представители МЧС России по Приморскому краю встретили несколько транспортных средств, припаркованных на тротуарах. Скорее всего, спасателям не удалось найти владельцев автомобилей.

Пользователи в социальных сетях отметили, что такая проблема существует практически в каждом дворе. Они предложили пожарным некоторые способы борьбы с теми, кто паркуется там, где хочет.

«Надо было случайно трёхлитровую банку с водой уронить. Когда уже разрешат пожарным машинам и скорой помощи сталкивать эти автомобили. Списывать номера машин и отправлять их в соответствующие ведомства. Там пусть им штраф выписывают», - высказали свои мнения пользователи в социальных сетях.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало про аналогичный случай, который произошёл в середине декабря 2018 года. Транспортные средства загородили проезд. Пожарная машина не смогла подъехать к месту назначения.

Ещё один инцидент произошёл весной прошлого года. К дому по адресу Днепровская, 7 не смогли подобраться сотрудники пожарной службы и скорой медицинской помощи.

Сюжеты: Приморский край