«Владивостокцы, не молчите»: горожане обсуждают новые маршруты автобусов в фейсбуке

«Владивостокцы, не молчите»: горожане обсуждают новые маршруты автобусов в фейсбуке

21 января, 13:40
Общество
«Восток-Медиа»
Транспорт в центре Владивостока
Пользователи соцсетей весьма активно обсуждают планируемые изменения маршрутной сети автобусов Владивостока. Несмотря на серьёзные коррективы, в центре города по-прежнему остаются длинные участки, где нет ни одной остановки транспорта, сообщает «Восток-Медиа».

«Владивостокцы, главное не молчите, если видите, что вас „кинули“ с привычным маршрутом. Нужно контролировать мэрию и заставлять исправлять „косяки“. Будем молчать — будем ездить с пересадками и торчать на остановках в мороз и жару», — призвал земляков к активности администратор группы Vladivostok в фейсбуке. И владивостокцы не заставили себя ждать.

«Меняют схему автобусов, меняют, а с 1 речки до сих пор до площади Семеновской ничего не ходит», — пишет мама малыша, которой приходится часто выезжать в город с ребёнком и складной коляской. Действительно, чтобы попасть в крупный пересадочный узел на Семёновской, пассажирам, садящимся на автобус от Первореченского рынка, приходится выходить либо на остановке «Краевая больница», либо на «Серой лошади», либо на площадь Борцов Революции — в случае маршрута № 54. При этом даже в самом лучшем случае пешком придётся прошагать примерно 450 метров — такое расстояние пешеход проходит от Алеутской, 19 до «Клевер Хауса», если верить Яндекс-картам. От остановки «Краевая больница» до Семёновской ещё дальше — 530 метров. Такое же расстояние от площади, при этом понадобится спускаться и подниматься через подземный переход, что совсем неудобно для матери с коляской.

«Вернуться пешком от „Серой лошади“ до Семёновской, вроде бы и несложно, расстояние не так уж велико. Но зимой, когда в лицо постоянно дует ветер, такие прогулки вызывают досаду», — поделился мнением ещё один пользователь соцсетей, пенсионер Андрей К.

Писательница Татьяна Таран, живущая на улице Нижнепортовой, напомнила, что с Эгершельда невозможно добраться на общественном транспорте в район спорткомплекса «Олимпиец»:

«Интересно, что никаким образом опять не захвачен район „Олимпийца“ и кинотеатра „Океан“. По-прежнему либо с вокзала, либо с „Изумруда“ пешком к морю. Ну и остановку между вокзалом и Изумрудом тоже не предусмотрели, а там больше километра расстояние. Ну, здоровее будем — пешком ходить», — заключила Татьяна.

Не одобрили горожане и эксперимент с изменением маршрута № 63, который на 60 дней предполагается пустить не по мосту, а вокруг бухты Золотой Рог, с заездом на Калининскую и Окатовую.

«Решили в качестве эксперимента — эксперимент не удался, на мой взгляд, и не только мой. Сегодня из интереса с Русского решила вернуться на 63-м. Во-первых, оказалось, вместо мобильного Volkswagen теперь большой и неторопливый автобус, во-вторых, шёл он, вместо привычных для Volkswagen 40-ка минут больше полутора часов! Я устала ехать! Убили маршрут!» — написала жительница Владивостока Ирина Т.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что администрация Владивостока опубликовала на сайте города обновлённую маршрутную схему автобусов, составленную уже с учётом пожеланий пассажиров. Вместо 93-х прежних маршрутов на дорогах краевого центра останется 86, при этом 13 маршрутов существенно изменятся, а 3 новых добавятся. Пока эта схема не вступила в действие, городское управление транспорта продолжает собирать мнения пассажиров по телефону 8 (423) 261-43-34.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter